I 77 DANNI PRODOTTI DALLO ZUCCHERO

Traduzione dell’articolo originale e revisione a cura di COMITATO SCIENTIFICO TEI

Lo zucchero è un amico dolce ed antico oppure un nemico che produce morte?Una enorme quantità di ricerche suggerisce che lo zucchero è proprio un nemico letale. La scienza ha ormai dimostrato, oltre ogni ombra di dubbio, che lo zucchero nel cibo, in tutte le sue miriadi forme, sta facendo sentire i devastanti effetti sulla salute umana.
I principali tipi di zucchero:• Lo zucchero greggio: prima di essere messo in commercio, subisce un trattamento alcalino con latte di calcio e successivamente con calce viva, quindi viene a contatto con acido carbonico e anidride solforosa, viene cotto più volte, raffreddato, cristallizzato, centrifugato; a questo punto, lo zucchero ha perso gran parte dei minerali e dei preziosi componenti che aveva in origine. Lo zucchero così ottenuto si chiama 'zucchero greggio' ed ha un colore bruno.• Lo zucchero raffinato bianco: è lo zucchero 'da tavola', quello semolato, e si ottiene lavorando ulteriormente lo zucchero greggio. Viene trattato ulteriormente con carbone animale, con acido solforoso e con un'opportuna sostanza (il blu indantrene, una sostanza colorante del catrame, e il blu oltremare) che ne stabilizza il bel colore bianco.• Lo zucchero integrale di canna: zucchero dal caratteristico colore scuro e dal sapore particolare: è un prodotto ottenuto da lavorazione artigianale, e mantiene inalterati gran parte dei sali minerali e dei componenti originali della canna da zucchero (potassio, calcio, fosforo, magnesio, sostanze proteiche, vitamine).La più grande fonte di calorie per gli americani proviene da zucchero, in particolare lo sciroppo di mais ad alta quantità di fruttosio. Basta dare uno sguardo al trend di consumo di zucchero degli ultimi 300 anni:[1]
• Nel 1700, il consumo medio procapite è circa 4 chili di zucchero all'anno.• Nel 1800, il consumo medio procapite è circa 18 chili di zucchero all'anno.• Nel 1900, il consumo individuale sale a 90 chili di zucchero all'anno.• Nel 2009, oltre il 50 per cento degli americani consuma l’enorme quantità di 180 kg di zucchero l'anno!In Italia, il consumo di zucchero è salito dai 2 kg pro/capite all'anno, fino ad una media attuale di circa 90 kg (36 kg nel 2005 di zucchero semolato, il resto da cibi che lo contengono).! Lo zucchero viene messo nei succhi di frutta, nelle bevande sportive e nascosto in quasi tutti gli alimenti trasformati, anche in quelli apparentemente salati. Viene messo persino nei salumi ed in alcuni formaggi. E ora la maggior parte delle Formulazioni di latte per neonati contengono l'equivalente di zucchero di una lattina di Coca-Cola, così i bambini allattati artificialmente vengono metabolicamente avvelenati dal loro giorno 0. Non stupisce che vi sia una epidemia di obesità in nel mondo.Oggi, il 32 per cento degli americani è obeso e un ulteriore terzo è in sovrappeso. Dato che ha del clamoroso se confrontato con un sondaggio del 1890 sui maschi bianchi sulla cinquantina che rivelava un tasso di obesità di appena 3,4 per cento. Nel 1975, il tasso di obesità in America aveva raggiunto il 15 per cento, e da allora è raddoppiato.Il soprappeso e l’obesità aumentano il rischio di contrarre condizioni mortali come le malattie cardiache, le malattie renali e il diabete.Nel 1893, c'erano meno di tre casi di diabete per 100.000 persone negli Stati Uniti. Oggi, il diabete colpisce quasi 8.000 per 100.000 persone.[1]Non si deve certo essere medico o scienziato per notare l’aumento in cm del giro vita nelle persone. È sufficiente fare è passeggiata in un centro commerciale o una scuola, o forse guardarsi allo specchio.
Nancy Appleton, PhD, autore del libro " Lick the Habit Sugar [5],ha contribuito con una lunga lista dei tanti modi con cui lo zucchero può rovinare la salute mettendo insieme le ricerche pubblicate su vasto numero di riviste mediche
1. Lo zucchero può sopprimere il sistema immunitario e mettere in pericolo le difese contro le malattie infettive.[6] [7]
2. Lo Zucchero sconvolge i rapporti dei minerali nel corpo: causa carenze di cromo e di rame e interferisce con l'assorbimento di calcio e magnesio.[8] [9] [10] [11]
3. Lo zucchero può causare un rapido aumento di adrenalina, iperattività, ansia, difficoltà di concentrazione e irritabilità nei bambini.[12] [13]
4. Lo zucchero può produrre un aumento significativo del colesterolo totale, trigliceridi e colesterolo LDL e diminuzione del colesterolo HDL.[14] [15] [16] [17]
5. Lo zucchero causa perdita di elasticità e di funzione dei tessuti.[18]
6. Lo Zucchero alimenta le cellule tumorali ed è stato collegato con lo sviluppo del cancro del seno, ovaie, prostata, retto, pancreas, vie biliari, del polmone, dello stomaco e della colecisti.[19] [20] [21] [22] [23] [24] [25]
7. Lo zucchero può aumentare i livelli di glucosio a digiuno e può causare ipoglicemia reattiva (fame).[26] [27]
8. Lo zucchero può indebolire la vista.[28] [1]
9. Lo zucchero può causare molti problemi nel il tratto gastrointestinale, tra cui: acidità nel tratto digestivo, cattiva digestione, malassorbimento, aumentato rischio di morbo di Crohn e colite ulcerosa.[29] [30][31] [32] [33]
10. Lo zucchero può causare invecchiamento precoce. [34] In realtà, il più importante singolo fattore che accelera l'invecchiamento è l'insulina, che viene innescato dal consumo di zucchero. [1]
11. Lo zucchero può portare all'alcolismo.[35]
12. Lo zucchero può produrre acidità salivare, carie e malattie parodontali.[36] [37] [38]
13. Lo Zucchero contribuisce in maniera importante all'obesità. [39] [1]
14. Lo zucchero può causare malattie autoimmunitarie, come: artrite, asma e la sclerosi multipla.[40] [41] [42]
15. Lo zucchero aiuta notevolmente la crescita incontrollata di Candida albicans (infezioni da lievito) [43]
16. Lo zucchero può causare calcoli biliari.[44]
17. Lo zucchero può causare appendicite.[45]
18. Lo zucchero può causare emorroidi.[46]
19. Lo zucchero può causare vene varicose.[47]
20. Lo zucchero può elevare la glicemia e l’insulinemia nelle donne che assumono contraccettivi orali.[48]
21. Lo zucchero può contribuire all'osteoporosi.[49]
22. Lo zucchero può causare resistenza insulinica (diminuzione nella sensibilità all'insulina) portando quindi un livello anormalmente elevato di insulina e, infine, al diabete.[50] [51] [52]
23. Lo Zucchero può ridurre il livelli di vitamina E.[53]
24. Lo zucchero può aumentare la pressione arteriosa sistolica.[54]
25. Lo Zucchero può provocare sonnolenza e diminuzione dell'attività nei bambini.[55]
26. Lo Zucchero aumenta la produzione dei prodotti finali della glicazione (AGE), che sono molecole di zucchero che si attaccano alle proteine nel corpo. Le AGE accelerano l'invecchiamento delle cellule e contribuiscono ad una notevole varietà di malattie croniche e mortali. [56] [1]
27. Lo Zucchero può interferire con l'assorbimento di proteine.[57]
28. Lo zucchero provoca allergie alimentari.[58]
29. Lo zucchero può causare tossiemia durante la gravidanza.[59]
30. Lo zucchero può contribuire alla formazione di eczema nei bambini.[60]
31. Lo zucchero può causare l'aterosclerosi e malattie cardiovascolari.[61] [62]
32. Lo zucchero può alterare la struttura del DNA.[63]
33. Lo zucchero può cambiare la struttura delle proteine e causare una alterazione permanente delle funzioni delle proteine nel corpo.[64] [65]
34. Lo zucchero può invecchiare la pelle modificando la struttura del collagene.[66
35. Lo zucchero può causare cataratta e miopia.[67] [68]
36. Lo zucchero può causare enfisema.[69]
37. L’alto consumo di zucchero può danneggiare l'omeostasi fisiologica di molti sistemi del corpo.[70]
38. Lo Zucchero abbassa la capacità di funzionare degli enzimi.[71]
39. L’assunzione di zucchero è superiore nelle persone con malattia di Parkinson.[72]
40. Lo zucchero può aumentare le dimensioni del fegato inducendo la velocizzazione della divisione cellulare e può aumentare la quantità di grasso nel fegato, causando statosi epatica.[73] [74]
41. Lo zucchero può aumentare le dimensioni del rene e produrre cambiamenti patologici nel rene come la formazione di calcoli renali. [75] [76]Il fruttosio sta aumentando i tassi di malattia renale. [1]
42. Lo zucchero può danneggiare il pancreas.[77]
43. Lo zucchero può aumentare la ritenzione di liquidi del corpo.[78]
44. Lo zucchero è nemico n ° 1 della peristalsi intestinale.[79]
45. Lo zucchero può compromettere il rivestimento dei capillari arteriosi.[80]
46. Lo zucchero può rendere più fragili i tendini.[81]
47. Lo zucchero può causare mal di testa, emicrania compresa.[82]
48. Lo zucchero può provocare disturbi di apprendimento nei bambini.[83] [84]
49. Lo zucchero può causare un incremento delle onde cerebrali delta, alfa, e theta che con alterazione della capacità di pensare con chiarezza.[85]
50. Lo zucchero può causare depressione.[86]
51. Lo zucchero può aumentare il rischio di gotta.[87]
52. Lo zucchero può aumentare il rischio di morbo di Alzheimer. [88] RM studi mostrano che gli adulti di 60 e più anni che hanno un alto acido urico sono 4-5 volte più a rischio di avere una demenza su base vascolare, la seconda più comune forma di demenza dopo la Malattia di Alzheimer.[1]
53. Lo zucchero può causare squilibri ormonali, quali: l'aumento di estrogeni negli uomini, il peggioramento della PMS nella donna, e la diminuzione della secrezione dell'ormone della crescita.[89] [90] [91] [92]
54. Lo zucchero può provocare vertigini.[93]
55. Le diete ricche di zucchero aumentano i radicali liberi e lo stress ossidativo.[94]
56. Una dieta ad alto contenuto di saccarosio nei soggetti con malattia vascolare periferica aumenta in modo significativo l'adesione delle piastrine.[95]
57. L'elevato consumo di zucchero da parte delle giovani donne in stato di gravidanza può portare ad una sostanziale diminuzione della durata della gestazione ed è associata con un rischio doppio per la nascita di un bambino di dimensione inferiore per età gestazionale (SGA).[96] [97]
58. Lo zucchero è una sostanza che crea dipendenza (simile a quella prodotta dalla cocaina, ma più intensa).[98]
59. Lo zucchero può essere inebriante, come l’alcool.[99] 
60. Lo Zucchero dato ai bambini prematuri può influire sulla quantità di anidride carbonica che producono.[100]
61. La diminuzione del consumo di zuccheri può aumentare la stabilità emotiva.[101]
62. Lo Zucchero si trasforma in grasso tra le 2 e le 5 volte più velocemente nel corpo di quanto non faccia l’amido.[102]
63. Il rapido assorbimento di zuccheri favorisce un consumo eccessivo di cibo nei soggetti obesi.[103]
64. Lo zucchero può peggiorare i sintomi dei bambini con disturbo da deficit di attenzione/iperattività (ADHD).[104]
65. Lo zucchero influisce negativamente sulla composizione elettrolitica dell’urina.[105]
66. Lo zucchero può compromettere il funzionamento delle ghiandole surrenali.[106]
67. Lo zucchero ha la capacità di indurre anomali processi metabolici in individui sani, promuovendo così all’origine di malattie croniche degenerative.[107]
68. Infusioni per via endovenosa (IV) di acqua e zucchero può ridurre drasticamente l'ossigeno al cervello.[108]
69. Lo zucchero aumenta il rischio di contrarre la poliomelite.[109]
70. L’assunzione di zucchero può provocare attacchi epilettici.[110]
71. Lo zucchero provoca pressione alta nelle persone obese.[111]
72. Nelle unità di cura intensiva, la drastica limitazione dello zucchero salva la vita.[112]
73. Lo zucchero può indurre la morte cellulare.[113]
74. Nei centri di riabilitazione giovanile, quando ai bambini viene ridotta la quantità dietetica di zucchero, si assiste ad un calo del 44 per cento nei comportamenti antisociali.[114]
75. Lo zucchero disidrata i neonati.[115]
76. Lo zucchero può causare malattie gengivali.[116]
77. Lo zucchero produce deficit di memoria nelle persone anziane.[117]
Ora dovrebbe essere chiaro quanto sia dannoso lo zucchero. È semplicemente IMPOSSIBILE raggiungere i massimi gradi di salute e vitalità se si stanno consumando quantità significative di esso.Per fortuna, il corpo ha una straordinaria capacità di guarire se stesso quando viene messo in condizioni ideali di nutrimento e il fegato ha una capacità incredibile di rigenerarsi. Se iniziate a fare le modifiche necessarie da oggi, la vostra salute comincerà a migliorare, ritornando allo stato di vitalità che la natura vuole.
________________________________________Riferimenti:• [1] Johnson RJ and Gower T. (2009) The Sugar Fix: The High-Fructose Fallout That is Making You Sick and Fat, Pocket, 416 pp• [2] “What sweetener should you choose? Sugar? Honey? Agave nectar?” Fitnessspotlight• [3] Stanhope KL, Schwarz JM, Keim NL, Griffen SC, Bremer AA, Graham JL, Hatcher B, Cox CL, Dyachenko A, Zhang W, McGahan JP, Seibert A, Krauss RM, Chiu S, Schaefer EJ, Ai M, Otokozawa S, Nakajima K, Nakano T, Beysen C, Hellerstein MK, Berglund L and Havel PJ. “Consuming fructose-sweetened, not glucose-sweetened, beverages increases visceral adiposity and lipids and decreases insulin sensitivity in overweight/obese humans,” J Clin Invest. 2009; 119(5):1322-1334 • [4] Park A. “All sugars aren’t the same: Glucose is better, study says,” Time Magazine, April 21, 2009 • [5] Appleton N. Lick the Sugar Habit (1996) Avery, 2nd Ed. 272 pp.• [6] Sanchez, A., et al. Role of Sugars in Human Neutrophilic Phagocytosis, American Journal of Clinical Nutrition. Nov 1973;261:1180_1184. Bernstein, J., al. Depression of Lymphocyte Transformation Following Oral Glucose Ingestion. American Journal of Clinical Nutrition.1997;30:613• [7] Ringsdorf, W., Cheraskin, E. and Ramsay R. Sucrose, Neutrophilic Phagocytosis and Resistance to Disease, Dental Survey. 1976;52(12):46_48• [8] Couzy, F., et al. "Nutritional Implications of the Interaction Minerals," Progressive Food and Nutrition Science 17;1933:65-87• [9] Kozlovsky, A., et al. Effects of Diets High in Simple Sugars on Urinary Chromium Losses. Metabolism. June 1986;35:515_518• [10] Fields, M.., et al. Effect of Copper Deficiency on Metabolism and Mortality in Rats Fed Sucrose or Starch Diets, Journal of Clinical Nutrition. 1983;113:1335_1345• [11] Lemann, J. Evidence that Glucose Ingestion Inhibits Net Renal Tubular Reabsorption of Calcium and Magnesium. Journal of Clinical Nutrition. 1976 ;70:236_245• [12] Goldman, J., et al. Behavioral Effects of Sucrose on Preschool Children. Journal of Abnormal Child Psychology.1986;14(4):565_577• [13] Jones, T. W., et al. Enhanced Adrenomedullary Response and Increased Susceptibility to Neuroglygopenia: Mechanisms Underlying the Adverse Effect of Sugar Ingestion in Children. Journal of Pediatrics. Feb 1995;126:171-7• [14] Scanto, S. and Yudkin, J. The Effect of Dietary Sucrose on Blood Lipids, Serum Insulin, Platelet Adhesiveness and Body Weight in Human Volunteers, Postgraduate Medicine Journal. 1969;45:602_607• [15] Albrink, M. and Ullrich I. H. Interaction of Dietary Sucrose and Fiber on Serum Lipids in Healthy Young Men Fed High Carbohydrate Diets. American Journal of Clinical Nutrition. 1986;43:419• [16] Reiser, S. Effects of Dietary Sugars on Metabolic Risk Factors Associated with Heart Disease. Nutritional Health. 1985;203_216• [17] Lewis, G. F. and Steiner, G. Acute Effects of Insulin in the Control of Vldl Production in Humans. Implications for The insulin-resistant State. Diabetes Care. 1996 Apr;19(4):390-3 R. Pamplona, M. .J., et al. Mechanisms of Glycation in Atherogenesis. Medical Hypotheses. 1990;40:174-181• [18] Cerami, A., Vlassara, H., and Brownlee, M. "Glucose and Aging." Scientific American. May 1987:90. Lee, A. T. and Cerami, A. The Role of Glycation in Aging. Annals of the New York Academy of Science; 663:63-67• [19] Takahashi, E., Tohoku University School of Medicine, Wholistic Health Digest. October 1982:41:00• [20] Quillin, Patrick, Cancer's Sweet Tooth, Nutrition Science News. Ap 2000 Rothkopf, M.. Nutrition. July/Aug 1990;6(4)• [21] Michaud, D. Dietary Sugar, Glycemic Load, and Pancreatic Cancer Risk in a Prospective Study. J Natl Cancer Inst. Sep 4, 2002 ;94(17):1293-300• [22] Moerman, C. J., et al. Dietary Sugar Intake in the Etiology of Biliary Tract Cancer. International Journal of Epidemiology. Ap 1993.2(2):207-214.• [23] The Edell Health Letter. Sept 1991;7:1• [24] De Stefani, E."Dietary Sugar and Lung Cancer: a Case control Study in Uruguay." Nutrition and Cancer. 1998;31(2):132_7• [25] Cornee, J., et al. A Case-control Study of Gastric Cancer and Nutritional Factors in Marseille, France. European Journal of Epidemiology 11 (1995):55-65• [26] Kelsay, J., et al. Diets High in Glucose or Sucrose and Young Women. American Journal of Clinical Nutrition. 1974;27:926_936. Thomas, B. J., et al. Relation of Habitual Diet to Fasting Plasma Insulin Concentration and the Insulin Response to Oral Glucose, Human Nutrition Clinical Nutrition. 1983; 36C(1):49_51• [27] Dufty, William. Sugar Blues. (New York:Warner Books, 1975)• [28] Acta Ophthalmologica Scandinavica. Mar 2002;48;25. Taub, H. Ed. Sugar Weakens Eyesight, VM NEWSLETTER;May 1986:06:00• [29] Dufty.• [30] Yudkin, J. Sweet and Dangerous.(New York:Bantam Books,1974) 129• [31] Cornee, J., et al. A Case-control Study of Gastric Cancer and Nutritional Factors in Marseille, France, European Journal of Epidemiology. 1995;11• [32] Persson P. G., Ahlbom, A., and Hellers, G. Epidemiology. 1992;3:47-52• [33] Jones, T. W., et al. Enhanced Adrenomedullary Response and Increased Susceptibility to Neuroglygopenia: Mechanisms Underlying the Adverse Effect of Sugar Ingestion in Children. Journal of Pediatrics. Feb 1995;126:171-7• [34] Lee, A. T.and Cerami A. The Role of Glycation in Aging. Annals of the New York Academy of Science.1992;663:63-70• [35] Abrahamson, E. and Peget, A. Body, Mind and Sugar. (New York: Avon, 1977)• [36] Glinsmann, W., Irausquin, H., and Youngmee, K. Evaluation of Health Aspects of Sugar Contained in Carbohydrate Sweeteners. F. D. A. Report of Sugars Task Force. 1986:39:00 Makinen K.K.,et al. A Descriptive Report of the Effects of a 16_month Xylitol Chewing_gum Programme Subsequent to a 40_month Sucrose Gum Programme. Caries Research. 1998; 32(2)107_12• [37] Glinsmann, W., Irausquin, H., and K. Youngmee. Evaluation of Health Aspects of Sugar Contained in Carbohydrate Sweeteners. F. D. A. Report of Sugars Task Force.1986;39:36_38• [38] Appleton, N. New York: Healthy Bones. Avery Penguin Putnam:1989• [39] Keen, H., et al. Nutrient Intake, Adiposity, and Diabetes. British Medical Journal. 1989; 1:00 655_658• [40] Darlington, L., Ramsey, N. W. and Mansfield, J. R. Placebo Controlled, Blind Study of Dietary Manipulation Therapy in Rheumatoid Arthritis, Lancet. Feb 1986;8475(1):236_238• [41] Powers, L. Sensitivity: You React to What You Eat. Los Angeles Times. (Feb. 12, 1985). Cheng, J., et al. Preliminary Clinical Study on the Correlation Between Allergic Rhinitis and Food Factors. Lin Chuang Er Bi Yan Hou Ke Za Zhi Aug 2002;16(8):393-396• [42] Erlander, S. The Cause and Cure of Multiple Sclerosis, The Disease to End Disease." Mar 3, 1979;1(3):59_63• [43] Crook, W. J. The Yeast Connection. (TN:Professional Books, 1984)• [44] Heaton, K. The Sweet Road to Gallstones. British Medical Journal. Apr 14, 1984; 288:00:00 1103_1104. Misciagna, G., et al. American Journal of Clinical Nutrition. 1999;69:120-126• [45] Cleave, T. The Saccharine Disease. (New Canaan, CT: Keats Publishing, 1974)• [46] Ibid• [47] Cleave, T. and Campbell, G. (Bristol, England:Diabetes, Coronary Thrombosis and the Saccharine Disease: John Wright and Sons, 1960)• [48] Behall, K. Influ ence of Estrogen Content of Oral Contraceptives and Consumption of Sucrose on Blood Parameters. Disease Abstracts International. 1982;431437• [49] Tjäderhane, L. and Larmas, M. A High Sucrose Diet Decreases the Mechanical Strength of Bones in Growing Rats. Journal of Nutrition. 1998:128:1807_1810• [50] Beck, Nielsen H., Pedersen O., and Schwartz S. Effects of Diet on the Cellular Insulin Binding and the Insulin Sensitivity in Young Healthy Subjects. Diabetes. 1978;15:289_296• [51] Sucrose Induces Diabetes in Cat. Federal Protocol. 1974;6(97). diabetes• [52] Reiser, S., et al. Effects of Sugars on Indices on Glucose Tolerance in Humans. American Journal of Clinical Nutrition. 1986;43:151-159• [53] Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism. Aug 2000• [54] Hodges, R., and Rebello, T. Carbohydrates and Blood Pressure. Annals of Internal Medicine. 1983:98:838_841• [55] Behar, D., et al. Sugar Challenge Testing with Children Considered Behaviorally Sugar Reactive. Nutritional Behavior. 1984;1:277_288• [56] Furth, A. and Harding, J. Why Sugar Is Bad For You. New Scientist. Sep 23, 1989;44• [57] Simmons, J. Is The Sand of Time Sugar? LONGEVITY. June 1990:00:00 49_53• [58] Appleton, N. New York: LICK THE SUGAR HABIT. Avery Penguin Putnam:1988. allergies• [59] Cleave, T. The Saccharine Disease: (New Canaan Ct: Keats Publishing, Inc., 1974).131• [60] Ibid. 132• [61] Pamplona, R., et al. Mechanisms of Glycation in Atherogenesis. Medical Hypotheses . 1990:00:00 174_181• [62] Vaccaro O., Ruth, K. J. and Stamler J. Relationship of Postload Plasma Glucose to Mortality with 19 yr Follow up. Diabetes Care. Oct 15,1992;10:328_334. Tominaga, M., et al, Impaired Glucose Tolerance Is a Risk Factor for Cardiovascular Disease, but Not Fasting Glucose. Diabetes Care. 1999:2(6):920-924• [63] Lee, A. T. and Cerami, A. Modifications of Proteins and Nucleic Acids by Reducing Sugars: Possible Role in Aging. Handbook of the Biology of Aging. (New York: Academic Press, 1990)• [64] Monnier, V. M. Nonenzymatic Glycosylation, the Maillard Reaction and the Aging Process. Journal of Gerontology 1990:45(4):105_110• [65] Cerami, A., Vlassara, H., and Brownlee, M. Glucose and Aging. Scientific American. May 1987:00:00 90• [66] Dyer, D. G., et al. Accumulation of Maillard Reaction Products in Skin Collagen in Diabetes and Aging. Journal of Clinical Investigation. 1993:93(6):421_22• [67] Veromann, S.et al."Dietary Sugar and Salt Represent Real Risk Factors for Cataract Development." Ophthalmologica. 2003 Jul-Aug;217(4):302-307• [68] Goulart, F. S. Are You Sugar Smart? American Fitness. March_April 1991:00:00 34_38. Milwakuee, WI• [69] Monnier, V. M. Nonenzymatic Glycosylation, the Maillard Reaction and the Aging Process. Journal of Gerontology. 1990:45(4):105_110• [70] Ceriello, A. Oxidative Stress and Glycemic Regulation. Metabolism. Feb 2000;49(2 Suppl 1):27 29• [71] Appleton, Nancy. New York; Lick the Sugar Habit. Avery Penguin Putnam, 1988 enzymes• [72] Hellenbrand, W. Diet and Parkinson's Disease. A Possible Role for the Past Intake of Specific Nutrients. Results from a Self-administered Food-frequency Questionnaire in a Case-control Study. Neurology. Sep 1996;47(3):644-650• [73] Goulart, F. S. Are You Sugar Smart? American Fitness. March_April 1991:00:00 34_38• [74] Ibid.• [75] Yudkin, J., Kang, S. and Bruckdorfer, K. Effects of High Dietary Sugar. British Journal of Medicine. Nov 22, 1980;1396• [76] Blacklock, N. J., Sucrose and Idiopathic Renal Stone. Nutrition and Health. 1987;5(1-2):9 Curhan, G., et al. Beverage Use and Risk for Kidney Stones in Women. Annals of Internal Medicine. 1998:28:534-340• [77] Goulart, F. S. Are You Sugar Smart? American Fitness. March_April 1991:00:00 34_38. Milwakuee, WI• [78] Ibid. fluid retention• [79] Ibid. bowel movement• [80] Ibid. compromise the lining of the capillaries• [81] Nash, J. Health Contenders. Essence. Jan 1992; 23:00 79_81• [82] Grand, E. Food Allergies and Migraine.Lancet. 1979:1:955_959• [83] Schauss, A. Diet, Crime and Delinquency. (Berkley Ca; Parker House, 1981)• [84] Molteni, R, et al. A High-fat, Refined Sugar Diet Reduces Hippocampal Brain-derived Neurotrophic Factor, Neuronal Plasticity, and Learning. NeuroScience. 2002;112(4):803-814• [85] Christensen, L. The Role of Caffeine and Sugar in Depression. Nutrition Report. Mar 1991;9(3):17-24• [86] Ibid,44• [87] Yudkin, J. Sweet and Dangerous.(New York:Bantam Books,1974) 129• [88] Frey, J. Is There Sugar in the Alzheimer's Disease? Annales De Biologie Clinique. 2001; 59 (3):253-257• [89] Yudkin, J. Metabolic Changes Induced by Sugar in Relation to Coronary Heart Disease and Diabetes. Nutrition and Health. 1987;5(1-2):5-8• [90] Yudkin, J and Eisa, O. Dietary Sucrose and Oestradiol Concentration in Young Men. Annals of Nutrition and Metabolism. 1988:32(2):53-55• [91] The Edell Health Letter. Sept 1991;7:1• [92] Gardner, L. and Reiser, S. Effects of Dietary Carbohydrate on Fasting Levels of Human Growth Hormone and Cortisol. Proceedings of the Society for Experimental Biology and Medicine. 1982;169:36_40• [93] Journal of Advanced Medicine. 1994;7(1):51-58• [94] Ceriello, A. Oxidative Stress and Glycemic Regulation. Metabolism. Feb 2000;49(2 Suppl 1):27 29• [95] Postgraduate Medicine.Sept 1969:45:602-07• [96] Lenders, C. M. Gestational Age and Infant Size at Birth Are Associated with Dietary Intake among Pregnant Adolescents. Journal of Nutrition. Jun 1997;1113-1117• [97] Ibid.• [98] Sugar, White Flour Withdrawal Produces Chemical Response. The Addiction Letter. Jul 1992:04:00 Colantuoni, C., et al. Evidence That Intermittent, Excessive Sugar Intake Causes Endogenous Opioid Dependence. Obes Res. Jun 2002 ;10(6):478-488. Annual Meeting of the American Psychological Society, Toronto, June 17, 2001 www.mercola.com/2001/jun/30/sugar.htm• [99] Ibid.• [100] Sunehag, A. L., et al. Gluconeogenesis in Very Low Birth Weight Infants Receiving Total Parenteral Nutrition Diabetes. 1999 ;48 7991_800• [101] Christensen L., et al. Impact of A Dietary Change on Emotional Distress. Journal of Abnormal Psychology.1985;94(4):565_79• [102] Nutrition Health Review. Fall 85 changes sugar into fat faster than fat• [103] Ludwig, D. S., et al. High Glycemic Index Foods, Overeating and Obesity. Pediatrics. March 1999;103(3):26-32• [104] Pediatrics Research. 1995;38(4):539-542. Berdonces, J. L. Attention Deficit and Infantile Hyperactivity. Rev Enferm. Jan 2001;4(1)11-4• [105] Blacklock, N. J. Sucrose and Idiopathic Renal Stone. Nutrition Health. 1987;5(1 & 2):9• [106] Lechin, F., et al. Effects of an Oral Glucose Load on Plasma Neurotransmitters in Humans. Neurophychobiology. 1992;26(1-2):4-11• [107] Fields, M. Journal of the American College of Nutrition. Aug 1998;17(4):317_321• [108] Arieff, A. I. Veterans Administration Medical Center in San Francisco. San Jose Mercury; June 12/86. IVs of sugar water can cut off oxygen to the brain• [109] Sandler, Benjamin P. Diet Prevents Polio. Milwakuee, WI,:The Lee Foundation for for Nutritional Research, 1951• [110] Murphy, Patricia. The Role of Sugar in Epileptic Seizures. Townsend Letter for Doctors and Patients. May, 2001 Murphy Is Editor of Epilepsy Wellness Newsletter, 1462 West 5th Ave., Eugene, Oregon 97402• [111] Stern, N. & Tuck, M. Pathogenesis of Hypertension in Diabetes Mellitus. Diabetes Mellitus, a Fundamental and Clinical Test. 2nd Edition, (PhiladelphiA; A:Lippincott Williams & Wilkins, 2000)943-957• [112] Christansen, D. Critical Care: Sugar Limit Saves Lives. Science News. June 30, 2001; 159:404• [113] Donnini, D. et al. Glucose May Induce Cell Death through a Free Radical-mediated Mechanism.Biochem Biohhys Res Commun. Feb 15, 1996:219(2):412-417• [114] Schoenthaler, S. The Los Angeles Probation Department Diet-Behavior Program: Am Empirical Analysis of Six Institutional Settings. Int J Biosocial Res 5(2):88-89• [115] Gluconeogenesis in Very Low Birth Weight Infants Receiving Total Parenteral Nutrition. Diabetes. 1999 Apr;48(4):791-800• [116] Glinsmann, W., et al. Evaluation of Health Aspects of Sugar Contained in Carbohydrate Sweeteners." FDA Report of Sugars Task Force -1986 39 123 Yudkin, J. and Eisa, O. Dietary Sucrose and Oestradiol Concentration in Young Men. Annals of Nutrition and Metabolism. 1988;32(2):53-5• [117] Center for Brain Health, Department of Psychiatry dell'Università di New York (Proc Natl Acad Sci USA 2003, Feb 18; 100(4):2019-22)

Tratto da facebook

Nessun commento:

loading...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...